Главная \ Новости \ Регистрация изобразительного товарного знака признана УФАС недобросовестной конкуренцией

Регистрация изобразительного товарного знака признана УФАС недобросовестной конкуренцией

« Назад

Регистрация изобразительного товарного знака признана УФАС недобросовестной конкуренцией 27.02.2018 15:01

УФАС по Новосибирской области 27.02.2018 г. принял решение о признании действий ООО "Крестьянинъ" по регистрации товарного знака № 611062 актом недобросовестной конкуренции.

Заявителем - компанией ООО "Ким и К" - было представлено достаточно доказательств, что она является исключительным дистрибьютором китайского производителя качественных орешков, которая выпускается во всем узнаваемой красной пачке уже более 20 лет.

Действия ООО "Крестьянинъ", зарегистрировавшего с недобросовестными намерениями товарный знак, а потом предъявившего ООО "Ким и К" претензию о нарушении исключительных прав, признаны нарушающими ст. 14.4 Закона "О конкуренции".

Также стало известно, что административный ответчик, поняв бесперспективность своих действий, самостоятельно отказался от прав на товарный знак, подав соответствующее заявление в Роспатент.

Юристы нашей компании приложат все усилия, чтобы узнаваемая пачка арахиса оставалась для потребителей тем самым известным качественным продуктом китайского предприятия, и на полках магазинов не занимали место контрафактные и низкопробные товары. 

Сейчас ведется работа по регистрации товарных знаков китайского производителя на имя его официального представителя в России - ООО "Ким и К", а также планируется работа по пресечению появления имитаций товаров других производителей.