Главная \ Новости \ КВАС НЕ КОЛА

КВАС НЕ КОЛА

« Назад

КВАС НЕ КОЛА 17.07.2014 23:08

В июле  прошлого года The Coca-Cola Company обратилась в  Омский арбитражный суд с иском к омскому предпринимателю. Представители всемирно известной компании посчитали, что предприниматель производит хлебный квас "Бочонок" в бутылках, слишком напоминающих объемный товарный знак – бутылку "Кока-Кола".

Coca-Cola требовала запретить бизнесмену в любой форме использовать охраняемые элементы товарного знака и повторять дизайн пресловутых бутылок. Омский суд поддержал местного производителя и отказал истцу в удовлетворении иска.

Железным аргументом против Американской компании стал отчёт маркетинговой компании UNO Marketing, в котором эксперты сделали выводы, что потребители в заблуждение относительно производителя безалкогольного напитка "Бочонок" введены быть не могут. При визуальном восприятии указанные образцы хорошо различимы и не похожи друг на друга, в связи с чем сходства до степени смешения представленных обозначений также не имеется.

Coca-Cola подала апелляцию в Восьмой арбитражный суд, затем обратилась в Суд по интеллектуальным правам. Последней инстанцией стал Высший Арбитражный Суд, рассмотревший дело в июле 14 г., который и поставил в деле точку, оставив в силе решения всех инстанций.